Políticas ONIZ

Política de Privacidade

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E POLÍTICA DE COOKIES DA ONIZ DISTRIBUIDORA LTDA.

 

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal n. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”. A ONIZ se reserva no direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento, e, se assim o fizer, notificará assim que houver um novo acesso ao site.

 

I - POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A Política de Privacidade da Oniz Distribuidora Ltda foi desenvolvida para resguardar a segurança e a privacidade das informações cadastradas pelos usuários que acessam o portal https://www.oniz.com.br/ e para esclarecer como essas informações são coletadas e tratadas durante a navegação.

Quando você registrar um cadastro, existindo, por ventura, a coleta de algum dado pessoal (via de regra não haverá coleta de dados pessoais, apenas dados públicos de Pessoas Jurídicas), será feito o tratamento de seus dados pessoais de acordo com a Política de Privacidade da Oniz e as leis e regulamentos de privacidade aplicáveis, incluindo, mas não se limitando à Lei nº. 13.709/2018 ou "LGPD".

Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer nossos produtos. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.

Solicitamos alguns dados pessoais para fornecer-lhe os produtos ou serviços requeridos. Por exemplo, quando você faz compras, entra em contato com nossos serviços ao consumidor, solicita o recebimento de comunicações, cria uma conta, participa de nossos eventos ou concursos ou utiliza nossos Sites.

É importante que você saiba que NÃO compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto se nos for exigido por meio judicial.

O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.

Você é LIVRE para recusar a nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

O uso continuado de nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em relação à privacidade e ao uso das informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com seus dados e informações, entre em contato conosco pelo email: privacidade@oniz.com.br.

 

II - POLÍTICA DE COOKIES ONIZ

 

O que são cookies?


Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, o site da ONIZ usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador, para melhorar sua experiência. Abaixo descrevemos quais informações eles coletam, como as usamos e por que às vezes precisamos armazenar esses cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que esses cookies sejam armazenados, no entanto, isso pode comprometer certos elementos de funcionalidade do site.

 

Como usamos os cookies?


Utilizamos cookies por vários motivos detalhados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrão do setor para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam ao site. É recomendável que você deixe todos os cookies se não tiver certeza se precisa ou não deles, caso sejam usados para fornecer um serviço que você usa.


Desativar cookies

 

Você pode impedir a configuração de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a “Ajuda” do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies afetará a funcionalidade deste e de muitos outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste site.

 

Cookies relacionados à conta

 

Se você criar um cadastro em nosso site, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.

 

Cookies relacionados ao login


Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.

 

Cookies relacionados a boletins por e-mail


Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo ou e-mail e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado e se deve mostrar determinadas notificações válidas apenas para usuários inscritos / não inscritos.

 

Pedidos processando cookies relacionados


Este site oferece facilidades de comércio eletrônico ou pagamento e alguns cookies são essenciais para garantir que seu pedido seja lembrado entre as páginas, para que possamos processá-lo adequadamente.

 

Cookies relacionados a pesquisas


Periodicamente, oferecemos pesquisas e questionários para fornecer informações interessantes, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.

 

Cookies relacionados a formulários


Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

 

Cookies de preferências do site


Para proporcionar uma ótima experiência neste site, fornecemos a funcionalidade para definir suas preferências de como esse site é executado quando você o usa. Para lembrar suas preferências, precisamos definir cookies para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página for afetada por suas preferências.

 

III -  QUESTÕES GERAIS

 

CRIANÇAS

Não permitimos que menores de 18 anos criem ou repassem dados em nosso site. Se por um equívoco recebermos algum dado relativo a uma criança, o mesmo será imediatamente deletado de nossos bancos de dados.

 

PROTEÇÃO e GERENCIAMENTO de Seus Dados Pessoais

 

Criptografia e Segurança  

Utilizamos uma variedade de medidas de segurança técnicas e organizacionais, incluindo certificação de criptografia SSL (um tipo de segurança digital que permite a comunicação criptografada entre um site e um navegador). Também temos um sistema de Firewall aonde protegemos nossa rede interna contra uso de sites indevidos por parte dos usuários e funcionários, garantindo que o site não seja invadido e os bancos de dados não sejam vazados.

 

SEUS DIREITOS RELATIVOS AOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

Você tem o direito de solicitar: (i) a confirmação sobre se realizamos o tratamento de dados pessoais sobre você e acesso aos seus dados pessoais; (ii) uma cópia eletrônica de seus dados pessoais (portabilidade); (iii) a retificação de seus dados pessoais se estiverem incompletos ou incorretos; e (iv) a eliminação/exclusão ou restrição, bloqueio ou anonimização de seus dados pessoais em determinadas circunstâncias, caso sejam desnecessários, excessivos ou não sejam tratados de acordo com a lei aplicável. Esses direitos não são absolutos. Nos casos em que obtivermos o seu consentimento para o tratamento de seus dados pessoais, você tem o direito de retirá-lo a qualquer momento. Isso não afetará a legalidade do tratamento que tenha ocorrido antes da retirada do seu consentimento.  

 

AGENTES DE TRATAMENTO DE DADOS DA ONIZ

 

CONTROLADOR: MARTAN PARIZZI ZAMBOTTO, Advogado, inscrito na OAB/RS sob o n° 76.750 – E-mail: jurídico@oniz.com.br

 

OPERADOR: VEPLEX SISTEMAS DE INFORMAÇÃO, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 32.325.470/0001-11, com sede na cidade de Passo Fundo/RS, na Rua Clementino Luís Vieira 500, sala 02, Bairro São Cristóvão, CEP 99060-080 – E-mail rodrigo@veplex.com.br

 

ENCARREGADO: GIANI AUGUSTO BRAGA, Analista de TI, E-mail: privacidade@oniz.com.br telefone: (54) 2104-0200

 

COMO EXERCER SEUS DIREITOS

 

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, bem como solicitar exercer alguns dos direitos previstos na LGPD, como por exemplo, correção, exclusão, ou relatório de dados existentes, entrar em contato como nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais:

 

Sr. Giani Augusto Braga

E-mail: privacidade@oniz.com.br

Telefone: (54) 2104-0200

Endereço postal: Rua Clementino Luís Vieira n. 500, Bairro São Cristóvão, CEP 99060-080, Passo Fundo/RS.